您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县海湾蓝结家园服务中心揭牌

2024-07-08 15:43 娄底新闻网 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

111

(双峰“海湾蓝结家园服务中心”正式成立)

222

(现场参观)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者  吴亮)为进一步探索自救互救、同伴教育、团队戒毒、融入社会的有效途径,帮助戒毒康复人员成功回归社会,6月27日,双峰县“海湾蓝结家园服务中心”揭牌仪式暨“携手禁毒 你我同行”座谈会在海湾物业小区举行。娄底市禁毒协会、双峰县人民政府、县禁毒办、县禁毒协会、永丰街道、县公安局禁毒大队等有关单位领导出席仪式。

上午9时,由双峰县人民政府副县长县公安局局长李放、娄底市禁毒秘书长宁效林揭牌,双峰“海湾蓝结家园服务中心”正式成立。

据了解,“海湾蓝结家园”于2012年由省禁毒委正式授牌,是由戒毒创业成功人士吴卫海、省“十佳禁毒妈妈”旷亚敏夫妻创办的民间戒毒企业。为深入贯彻《湖南省实施<禁毒法>办法》,着力提升戒毒服务能力和水平,吴卫海夫妇顺势而为,将“海湾蓝结家园”升级为“海湾蓝结家园服务中心”。共投资1000余万元,现拥有生产厂区、海湾物业公司、厚德教育学校、美容车馆等,可安置200余人,还特意为戒毒康复人员设置了30个岗位。设有禁毒图书角、谈心交流室、禁毒宣传展览室。

市禁毒协会相关负责人表示,“海湾蓝结家园服务中心”的成立有效化解了长期以来染毒人员戒断难、管控难、就业难、回归难等问题。下阶段,市禁毒协会将不断探索戒毒创业基地新模式,打通戒毒人员回归社会最后一公里。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰