您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

洪山殿镇:闻“汛”即动,筑牢防汛“安全网”

2024-07-01 18:03 娄底新闻网 粟增增

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 粟增增)连日来,为切实做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全,洪山殿镇党委政府切实扛起防汛救灾的责任,闻“汛”即动,积极开展防汛隐患排查和救灾工作,筑牢防汛“安全网”。

面对汛情,洪山殿镇高度重视,严格落实各级防汛工作会议精神,召开紧急会议,按照“三个一律”“五个到位”的工作要求,部署防汛救灾工作。全体党政成员、防汛成员单位及各级防汛责任人迅速行动,全面排查安全隐患,强化值班值守,确保各项防汛措施落到实处。

6月28日下午,洪山殿镇主要负责人在实地了解受灾情况时发现洪矿社区彭家冲有住房受强降雨影响,出现外墙脱落的现象,存在较大安全隐患,严重威胁群众的生命财产安全。洪山殿镇党委政府立即组织开展转移避险工作,将洪矿社区2户3名受灾群众及时转移至安全地带,并妥善安置。

下一步,洪山殿镇将继续保持高度警惕,密切关注天气变化,加强预报预警、值班值守,强化队伍、物资各项准备,做好防汛救灾工作,全力确保安全度汛。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓美兰