您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

洪山殿镇开展农民实用技术培训

2024-06-28 10:08 娄底新闻网 贺晗 朱雄赳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 贺晗 朱雄赳)为进一步解决农业农村发展中农户的实际问题,推进农村产业兴旺、生态宜居、生活富美的美丽乡村建设,近日,双峰县乡村振兴局、县妇联联合富厚学校在洪山殿镇太平寺村举办2024年乡村振兴农民实用技术培训班。

太平寺村村干部、监测户、有劳动能力的农民和低收入人群等,培训累计400余人次参加。培训为期4天,内容包括水稻种植、油菜种植,玉米种植、大豆种植及农作物病虫害防治,养老护理知识培训等多个方面,旨在帮助农民朋友们掌握科学种植、养殖的办法,提升农民朋友生活的幸福感,提高农业生产的效益和质量。

本次培训通过理论授课+交流学习相结合的方式,授课针对性、实用性强,学员不仅学到了实用的技术,还更新了农业生产的观念,增强对今后的农业生产信心。太平寺村希望村民们应学尽学,提升生活技能和农业生产水平。

下一步,洪山殿镇将立足本地实际,多措并举,大力宣传水稻、玉米、油菜等田间管理技术,引导农民因地、因苗、因时制宜进行科学管理,打通科技下乡最后一公里,全面提升广大农民的科学素养和种养技术水平,推动洪山农业产业高质量发展,有力助推乡村产业振兴。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓美兰