您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

洪山殿镇:赶集日掀起普法热潮

2024-06-28 16:05 娄底新闻网 粟增增

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 粟增增)为向群众普及法律知识,提高群众的法治意识,同时加强安全防范教育,营造和谐稳定的社会环境,6月19日,双峰县洪山殿镇组织镇综治办、交警四中队、派出所、司法所、民政所、应急管理站及妇联等部门,利用当地传统的“赶集日”,在集镇区太平寺开展了一场别开生面的综合性宣传活动,包含“清源筑墙除诈”宣传、“利剑护蕾·雷霆行动”宣传等。

活动现场,各色宣传摊位一字排开,工作人员积极主动地向过往群众发放宪法、民法典、未成年人保护法等法律法规的宣传手册和全民反诈、禁毒、消防等安全知识手册共3000余份。

此次活动,工作人员们耐心解答群众提出的各类问题,用通俗易懂的语言向群众普法,并结合当前社会热点问题,向大家讲述防范电信诈骗、识别毒品等安全知识,提醒大家时刻保持警惕,不做法律的“逆行者”,争做坚定的法律“捍卫者”。

此次宣传活动的成功举办,为当地群众带来了一场丰富的法律和安全知识盛宴,让群众在享受赶集乐趣的同时,也能学到实用的法律知识和安全常识。下一步,洪山殿镇将定期组织开展此类综合性宣传活动,不断提高群众的法治意识和安全防范能力,建设平安、和谐、美好的洪山。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓美兰