您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

杏子铺镇人民调解委员会当好群众沟通“好助手”

2024-06-17 17:34 娄底新闻网 肖展发 向梅

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 向梅)近日,双峰县杏子铺镇调解委员会积极作为,成功调解一起意外纠纷,让当事人双方心服口服,自愿达成协议

6月14日上午,品端村周某与邻居张某因小事发生口角,两人互骂,周某搭乘摩托车去村部反映情况,在回家途中周某从摩托车上跌落到公路上当场死亡,事件发生后,死者家属认为张某有一定的责任,而张某认为没有责任即引发争议。杏子铺镇人民调解委员会接到报案,立即组织双方当事人进行调解,经过摆事实讲道理,说得当事人双方心服口服,自愿达成协议。

调解工作是为民解难的一项重要民生工程,也是一项保持社会稳定的一项重要工作,杏子铺镇党委政府高度重视,联合杏子司法所、派出所、镇社会治安和应急管理办公室等单位,成立了杏子铺镇人民调解委员会。一旦发生纠纷案件,调解委员会总是从快从速进行调解,秉着耐心、细心、公平公正的原则,一次不行,两三次继续,直到调解好为止。群众非常相信调解委员会,发生了矛盾纠纷,就投诉到调解委员会。调解委员会接到案件,做到有求必应,今年上半年已接到各类案件25起,成功调解25起,有力减少了刑事案件和上访上诉事件的发生。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟