您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇筑牢敬老院消防安全“防火墙”

2024-06-17 16:45 娄底新闻网 李远根 王云轩

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 王云轩)6月17日,双峰县走马街镇民政所联合镇安监部门到镇中心敬老院开展消防安全检查和消防安全知识宣讲,提高敬老院老人的消防安全意识和防灾自救能力。

检查中,工作人员对老人宿舍、走廊、活动场所、食堂和餐厅等可能存在安全隐患的地方进行排查,每间老人房间都仔细查看电线电器使用情况,确保没有私拉乱接电气线路等现象。对院内灭火器等消防设施进行检查,对排查出的安全隐患,当场向敬老院负责人提出整改要求和整改时限,要求敬老院负责人严格执行消防安全管理制度,不定期开展好消防安全自查,确保发生安全隐患能及时消除。同时,工作人员向老人讲解消防安全知识,重点就日常生活中用火用电的安全常识,火灾的起因,怎样预防火灾和发生火灾时如何逃生等方面的知识进行讲解。

下一步,走马街镇民政所将联合镇安监部门对检查发现的安全隐患及时开展“回头看”,确保敬老院整改落实到位,真正筑牢敬老院消防安全“防火墙”。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群