您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

杏子铺镇中心卫生院:连续9年为65岁以上老人免费体检

2024-06-14 11:26 娄底新闻网 肖展发 曹又明

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 曹又明)6月13日,双峰县杏子铺镇中心卫生院17名医生、护士身穿白衣大褂,开着两台体检车,携带B超、心电图、血压计及多种化验设备,来到杏子铺镇西亨冲村为65岁以上老人和所有高血压、糖尿病人免费检查身体,建立健康档案。这是该院2024年免费体检第一站。

全体医务人员为西亨冲村的70多位65岁以上老人和高血压、糖尿病患者,进行了肝肾功能、血糖、身高体重、血压、心电图、B超、中医辨认等方面的认真细致体检,下午检查完毕后,医务人员开车离开时,老人们站在公里两旁挥手告别,期待下次再来。

杏子铺镇中心卫生院为保护老年人健康,从2016年起每年都组织医务人员为杏子铺镇65岁以上老人和所有高血压、糖尿病人进行一次免费健康检查。杏子铺镇有42个行政村和一个中心敬老院,该院的医生护士对步履艰难的特重病人,提供上门服务或临床体检,少数有事外出的老人等回家以后进行补检,确保一个不漏、细心为老人们做好检查,指导他们合理用药,做到有病早治、无病早防。

杏子铺镇中心卫生院的这一善举,受到了老人们的欢迎。村民李大爷激动地说:“现在政府和医院这么关心我们老年人的健康,为提升农村老年人的健康水平提供了更广阔的平台,我们感到非常温暖和幸福。”

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰