您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

秧冲中学:送法进校园 护航未成年人健康成长

2024-06-01 17:02 娄底新闻网 王焕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王焕)为进一步推动校园法制建设,增强广大未成年人的法律意识与自我保护意识,保护未成年人的合法权益,5月31日上午,双峰县人民检察院检察官颜小勇走进走马街镇秧冲中学,开展《未成年人保护法》普法知识进校园宣传教育活动。

活动现场,颜小勇以一个个发生在身边的鲜活、真实、典型事例为切入口,通俗易懂、深入浅出地讲解了《未成年人保护法》中关于“家庭保护”“学校保护”“社会保护”“司法保护”和“法律责任”的相关内容,引导提醒同学们要提高警惕,切实增强法治观念和法律意识,用法律捍卫自己的合法权益并自觉远离违法犯罪,做一个学法、懂法、守法、用法的好学生。

通过此次活动,进一步加强了学生安全防范意识,提高了全校师生安全防范能力。学生们纷纷表示,会认真学习法律知识,好好保护自己。

据悉,秧冲中学严密部署和严格落实未成年人保护工作,利用学校宣传平台、国旗下讲话、主题队会等进行渗透未成年人保护教育,让学生在法治的护航下,健康成长。

责任编辑:王星