您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道:志愿者闪耀龙舟赛场 暖心护航传统赛事

2024-06-06 11:15 娄底新闻网 刘伟平 赵咏梅

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片2

(暖心护航)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平 赵咏梅)6月3日至6月4日,娄底市首届龙舟争霸赛在双峰县永丰街道湄水河风雨桥至万福桥河段举行。永丰街道联合县城管、 县红十字蓝天救援队、永丰水陆派出所等单位,对赛事水域加强现场管理,严格落实各项保障措施。对存在安全隐患、影响市容环境的情况进行全面检查巡查,发现问题快速处理,为龙舟赛事安全有序开展奠定保障基础。

比赛当日,永丰街道组织街道和森红志愿者300余人,对赛事水域湄水河周边道路、观众入口开展“地毯式”巡查监管和全方位志愿服务,为辖区民间举办的龙舟赛顺利进行保驾护航。

志愿者们将湄水河风雨桥至万福桥河段分段分人包干管理。志愿者对河道两边往来观众游客提供道路指引、咨询服务、友情提示等便民举措,劝导观众不要攀爬、不要坐在栏杆上,在人多的地方组织引导有序疏散。

图片1

(暖心护航)

志愿者在万福桥国道组织开展交通劝导,积极展示永丰街道“崇法善治、德润人心”“为民服务”的良好形象,在湄水河龙舟赛事保障中展现了一道靓丽的红色风景线。

“到处都是穿红衣服的志愿者,他们服务做得非常好,有什么需要找他们准成。”78岁的王奶奶被一名志愿者扶着上坡,乐呵呵地对身边的同伴说。

“感谢永丰街道志愿者倾力护航,让这次龙舟赛事不仅展示了双峰人民万众一心、同舟共济、团结协作、拼搏进取的龙舟精神、湘军精神,也充分展示了双峰人民奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。”双峰县龙舟协会会长彭双发由衷地说。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群