您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

娄底市委党校处干班第三调研组到走马街镇调研指导粮食安全工作

2024-06-05 16:17 娄底新闻网 李水平 熊四军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 熊四军)6月4日,娄底市委党校第三调研组在党校跟组指导老师刘卫常的带领下,到双峰县走马街镇进行粮食安全调研。

调研组一行先后深入青峰种养合作社、恒茂种养合作社,通过实地察看、听取报告等,了解合作社粮食生产规模、销售渠道、发展利益、集中育秧设施建设、农机社会化服务等情况及制约粮食生产发展的问题和困难。

随后,在镇政府会议室,县人大副主任罗武群主持召开座谈会,调研组听取县、镇相关负责人粮食生产工作汇报。种粮大户代表王桂林、彭文清就自己粮食生产的成功经验作了发言,就下一步抓好粮食生产提出了意见和建议。

近年来,走马街镇始终把粮食生产作为保民生、保稳定的突出工作来抓,不断创新工作思路,采取有力措施,粮食生产连年喜获丰收,连年被评为市县先进乡镇。该镇通过不断推进水稻“单改双”,遏制耕地抛荒,加快土地流转,强化技术服务,加大种植面积奖补力度,精心培养种粮大户,稳步发展双季稻种植,全力打造双季稻示范片。目前,全镇现有种粮大户150余人,其中省级种粮大户3人、市级种粮大户3人、水稻面积种植3000亩以上的3人。该镇抛荒治理取得显著成效,粮食生产机械化、规模化、社会化程度逐年提高。                                                                  

调研组对走马街镇粮食生产工作取得的成绩给予充分肯定,希望该镇再接再厉,狠抓粮食生产不放松,大力发展科技农业、绿色农业、质量农业,确保粮食生产“稳面积、稳产量、增效益”,努力实现粮食提质增效,助力乡村产业振兴。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群