您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道:寓教于乐宣传禁毒 筑牢校园无毒防线

2024-05-31 17:10 娄底新闻网 郑旭芬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 郑旭芬)5月29日,双峰县永丰街道办联合永丰一完小组织学生一起参观双峰县禁毒教育科普馆,让孩子们接受禁毒教育的洗礼,净化孩子们的心灵,提升孩子们的禁毒意识,倡导孩子们加入禁毒志愿者行列,以别样的方式与孩子们一起迎接 “六一”的到来。

活动现场,县禁毒协会副会长匡会生为孩子们讲解了毒品的种类、危害和防范等重要知识,介绍了当前国际、国内毒情形势,以及我县禁毒现状和取得的成就等等。

孩子们全神贯注地听讲解,并认真地做着笔记,还参观了各种毒品图片和模具,加深了对各种毒品的认识。在“珍爱生命.拒绝毒品”的签字横幅上,孩子们坚定地签下了自己的名字,表示自愿加入禁毒志愿者队伍,自觉抵制毒品、拒绝毒品、为禁毒发声,与一切毒品违法犯罪活动作坚决斗争,共建和谐美好家园。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群