您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇拧紧校车“安全阀”守护师生交通安全

2024-05-28 14:26 娄底新闻网 李远根

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李远根)5月27日,双峰县走马街镇人大副主席郭赞组织镇校车办、综治办、安监站、交警四中队和中心学校等部门开展校车安全检查,全力守护师生交通安全。

7时30分许,郭赞一行采取不打招呼、不事先发通知,采用临时突击检查的方式在辖区校车必经路段进行检查。认真检查驾驶员是否有驾驶资质,车辆是否有随车老师,车辆是否超载,对车辆的灯光、轮胎、刹车、安全锤、灭火器、停车指示标志和车辆保险等方面进行检查。针对检查发现的安全隐患和问题,现场要求整改,不能当场整改的责令限期整改到位。

上午,郭赞一行先后到走马城区两家幼儿园开展校车安全检查。检查组和园长、安全负责人、校车驾驶人、随车老师进行了座谈交流。座谈中讲解交通安全知识,要求学校负责人一定要严格落实交通安全主体责任,不定期组织开展交通安全知识学习,不定期开展校车安全隐患排查,要求驾驶员一定要认识到校车安全工作的重要性,严禁无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶,不得带“病”上路,车辆不得超员超速行驶,必须时刻把安全放在第一位,真正确保幼儿乘车安全。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群