您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

秧冲中学:口腔义诊进学校 健康服务暖人心

2024-05-24 15:01 娄底新闻网 王焕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王焕)为提高学生口腔卫生意识,引导学生早预防、早发现、早治疗口腔疾病,进一步普及青少年的口腔健康教育,5月22日上午,双峰泓和口腔医院医师团队走进双峰县走马街镇秧冲中学,为全体学生免费进行口腔健康检查,并科普了护齿健康知识。

活动现场,双峰泓和口腔医院医师对学生的乳牙滞留、恒牙生长情况和龋齿发生、牙周健康状况等进行了认真检查并详细记录,现场填写口腔健康普查表,由学生带回家让家长知晓孩子的口腔健康状况。同时对发现的口腔和牙齿问题耐心解答,向学生们介绍如何正确刷牙等口腔保健方法、如何避免口腔疾病的发生,强调要定期进行口腔检查,养成早起早睡、合理饮食的生活习惯。

此次口腔健康检查活动,不仅帮助孩子们了解了自己的牙齿健康状况,掌握了日常护牙知识,还大大提高了孩子们的口腔健康意识。孩子们纷纷表示,通过此次活动,不仅学到了很多实用的口腔健康知识,还对自己的口腔健康状况有了更加清晰的了解。要践行“爱牙小卫士”的职责,做一个真正的“爱牙小卫士”。

责任编辑:王星