您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

省文联采风团到王憨山先生故居参观学习

2024-05-23 16:44 娄底新闻网 李水平 王展

下载新娄底APP

一 分享 一

图片1

(活动留影)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 王展)5月22日上午,湖南省文联权益保护与行业建设处处长谢子元率省“文艺两新”骨干采风创作团,到双峰县走马街镇王憨山先生故居开展“漫步新农村 感悟新时代”为主题的采风活动。

在故居,一幅幅精美画卷,水墨丹青,花香虫鸣;-件件艺术作品,纯朴憨厚,笔力千钧,吸引采风团成员驻足欣赏,交口称赞。王憨山,双峰籍著名国画大师,早年就读南京美专、杭州国立艺专,师从国画大师高希舜与潘天寿,其作品以大写意花鸟画为主,是当代最著名的大写意花鸟画家之一,其作品以简练淳朴、雄浑有力为特征,开当代中国花鸟画一代新风,具有重要的美术史意义。

“憨山故居仿佛是高雅的艺术殿堂,憨山先生的画作,光彩夺目,璀璨如星,独有大气大雅之风。憨山先生以其毕生的艺术追求和高深的艺术造诣成就了一代大师,一座艺术高峰,他的高深艺术成就永远值得我们景仰,他的艺术追求永远值得我们学习,他的艺术精神永远值得我们弘扬。”采风团给予了憨山先生极高的评价。

据了解,王憨山先生故居于2019年重建,陈列了王憨山先生生平事迹,展出王憨山艺术作品39幅,收藏王憨山使用过的画桌、床、柜、椅子、笔、墨、砚等实物30多件。故居自建成开放以来,吸引各界人士前来参观学习,对走马街镇书画艺术和弘扬王憨山先生的艺术精神起到了极大的推动作用。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群