您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

洪山殿镇:退役不褪色,献血传温暖

2024-05-23 12:01 娄底新闻网 贺晗 杨辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 贺晗 杨辉)近日,在双峰县洪山殿镇党委政府的组织下,一场无偿献血活动火热进行。广大退役军人积极响应,纷纷挽起衣袖,用实际行动诠释着军人的热血与担当。

活动现场,退役军人们整齐列队,秩序井然。在医务人员的引导下,他们认真填写献血登记表,进行血压测量、血液初筛等献血前准备工作。整个献血过程严格按照医疗规范进行,确保献血者的安全和血液的质量。

据了解,此次活动得到了广大退役军人的积极响应和支持。他们纷纷表示,无偿献血是回馈社会、关爱他人的具体行动,也是作为一名退役军人应尽的责任和义务。通过献血,他们希望能够为需要帮助的人尽一份绵薄之力,传递爱心和正能量。

在献血队伍中,不乏多次献血的退役军人。洪山殿镇退役军人曾湘龙说道:“每年镇上只要需要人献血,自己都会立马报名。”他们纷纷表示,每次献血都能让他们更加深刻地感受到生命的宝贵和奉献的意义。

此次献血活动的成功举办,不仅展现了退役军人的良好形象和奉献精神,也进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。洪山殿镇退役军人服务站负责人表示:“我们将继续发扬退役不褪色的精神品质,号召更多退役军人加入到无偿献血的行列中来,为群众办实事、做好事、解难事,为社会的公益事业贡献自己的力量。”

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓美兰