您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

杏子铺镇开展婚育新风宣传活动

2024-05-20 16:50 娄底新闻网 肖展发 向辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 向辉)为进一步培育弘扬新时代婚育文化,普及家庭健康知识,营造文明友好的社会氛围,5月18日,双峰县杏子铺镇计划生育协会开展“婚育新风进万家,处处盛开幸福花”主题婚育新风宣传活动。

活动通过发放《婚育新风进万家倡议书》《人口计生法律法规政策及相关文件》《计生协相关业务与健康知识》《优生优育》《健康素养核心知识解读》等宣传资料,向广大群众宣传了以婚姻法律法规、计划生育法律法规、未成年人保护、婚前检查 、优生优育等婚育知识,让广大群众进一步了解了科学、文明、进步的婚育观念,引导广大青年朋友依法、健康、文明、节俭、平等、和谐的婚育新风,坚决遏制早婚早育、包办婚姻、高价彩礼等陈规陋习,树立适龄婚育、优生优育的新型婚育观。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟