您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道松坪村:家门口看戏 百姓过足瘾

2024-05-16 19:07 娄底新闻网 刘伟平 赵咏梅

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平  赵咏梅)5月14日晚,娄底市地域文化传承研究中心走进双峰县永丰街道松坪村开展“送戏下乡——演艺惠民”活动,为当地群众上演了一场精妙绝伦的文艺盛宴。松坪村乡村振兴驻村帮扶单位娄底市直机关工委工会主席邓小红、永丰街道党工委书记谭雄军参加活动。

“湖南公共文化进村入户·戏曲进乡村”的舞台搭建,立马点亮了乡村宁静祥和的夜空,吸引了周边大批村民前来观看,悠扬婉转的男声独唱《最远的你是我最近的爱》、精湛专业的二胡独奏《赛马》、小品《开心一刻》、街舞《我最红》、花鼓戏《柜中缘》等群众喜闻乐见的节目相继上演,让观众大呼过瘾,欢呼阵阵,赞不绝口。大家不断拿出手机拍摄记录,留下这精彩瞬间。

活动中,永丰街道工作人员和志愿者在广场上一边维护秩序,一边向广大村民发放未成年人保护防性侵知识宣传手册,倡议全民呵护未成年人健康成长。

“在家门口就能看戏,实在是过瘾。”村民吴芝是一位戏迷,在家里看电视就专门选择戏剧频道,如今在村里的文化广场上就能看到这么精彩的文艺节目,让她幸福感满满。

松坪村党支部书记贺健吾表示,送戏下乡深受群众欢迎,将老百姓看得懂、喜欢看的戏曲作品送到家门口,送到田间地头,丰富农村文化生活,提升广大群众的文化自信,有利于营造文明、健康、欢乐、和谐的乡村文化氛围。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌


责任编辑:邓向群