您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

花门镇开展防灾减灾宣传活动

2024-05-13 15:33 娄底新闻网 赵为军 刘姚平 王玖华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 赵为军 刘姚平 王玖华)“掌握了这些知识,生命安全就有了保障。”5月13日,双峰县花门镇开展主题为“人人讲安全 个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的2024年“5.12”全国防灾减灾日宣传活动,62岁的王维德大爷手捧着现场发放的全民防灾减灾应急知识手册,高兴地说。

花门镇党委政府高度重视防灾减灾工作,就今年“5.12”全国防灾减灾日宣传进行了周密安排部署,组织镇应急、综治、自然资源、林业、司法、交警、公安等相关部门,利用5月13日正公祠逢集日,开展丰富多彩的防灾减灾宣传活动。

2

△宣传活动现场。王玖华 摄

活动现场,防灾减灾应急知识、预防诈骗宣传手册、交通安全知识手册等宣传资料吸引了群众目光,他们纷纷来到展台前领取,场面热闹。此次活动为编织全民防灾减灾应急大网,提升基层避险能力打下了坚实基础。

“下一步,我镇将加大宣传力度,让防灾减灾知识融入千家万户,真正做到人人讲安全、个个会应急,切实筑牢防灾减灾安全防线。”花门镇党委副书记、镇长彭勃表示。

责任编辑:梁雄军