您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县教师进修学校到秧冲中学调研2024年教师培训需求

2024-05-10 15:25 娄底新闻网 王焕

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  王焕)为进一步推进“国培计划(2024)”项目的精准实施,真实了解广大乡村教师培训需求,切实加强乡村教师培训的针对性、有效性,5月9日下午,双峰县教师进修学校走进走马街镇秧冲中学开展教师培训调研。

调研活动分为推门听课、集体座谈和问卷调查三个环节。座谈会上,双峰县教师进修学校师训部主任曹乐乐介绍了全县近年来“国培计划”项目的实施情况和取得的成绩,就本次调研的目的、意义和内容做了沟通和交流。走马街镇中心学校相关人员汇报了“国培”引领下的师训工作和校本研修指导情况。教师代表踊跃发言,分享了“国培”带来的收获和感悟,就项目规划、培训形式创新及课程内容需求等方面提出了意见和建议,调研团队认真记录,并就相关热点问题与参会人员进行了深入探讨与交流,并对参训教师进行了调研问卷。

通过调研活动,双峰县教师进修学校及时掌握教师培训需求,获取参训教师第一手资料,将制定切合双峰县教育实际且满足大多数学员培训需求的培训方案,不断提升教师工作质效,更好赋能全县教育高质量发展。

责任编辑:王星