您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县工伤保险服务中心:积极开展特殊门诊评审 保障老工伤合法权益

2024-05-10 11:30 娄底新闻网 刘盾

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘盾)近日,双峰县工伤保险服务中心组织开展老工伤特殊门诊评审工作,进一步优化老工伤人员门诊医疗待遇,提高工伤医疗服务水平,减轻老工伤人员及其企业的负担,确保老工伤人员的合法权益得到充分保障。

微信图片_20240510105941

参与此次评审的老工伤人员均是曾在我国计划经济时期县属国有集体企业,特别是高风险行业中因工受伤或患职业病的职工。由于历史因素,这些老工伤人员的工伤认定和待遇存在差异,部分企业无力承担相关待遇,给老工伤人员的生活带来了较大困扰。此次特殊门诊评审工作,正是为了让这部分老工伤人员能够享受到更加公平合理的工伤医疗服务。

微信图片_20240510105936

评审现场,专家们认真审阅了老工伤人员的病历资料,针对他们的病情和需求,提出了合理的评审意见。经过严格评审,部分老工伤人员被认定为特殊门诊待遇对象,也有部分原来享受了老工伤特殊门诊的人员增加了特殊门诊待遇,他们将享受到更加便捷、高效的工伤医疗服务。老工伤人员纷纷表示,此次特殊门诊评审工作让他们感受到了国家对他们的关爱和重视,他们将更加珍惜这份待遇,积极面对生活。

双峰县工伤保险服务中心高度重视老工伤人员的需求,严格按照相关政策规定,确保评审工作的公开、公平、公正。同时呼吁广大老工伤人员积极参与评审工作,争取享受到应有的待遇,共同维护自身权益。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘芬风