您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇开展禁毒知识宣传

2024-05-10 09:36 娄底新闻网 李远根

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网(通讯员 李远根)5月8日上午,双峰县走马街镇禁毒部门利用走马大市场赶集的有利时机,扎实开展禁毒知识宣传,不断增强广大群众的识毒、拒毒、防毒意识和能力。

活动采取“流动宣传”的方式进行,工作人员通过向过往群众和城区经营门店负责人员发放禁毒知识宣传资料,以通俗易懂的语言,结合生动形象的宣传资料和具体的案例,系统性地介绍了常见毒品种类,以及如何辨别、防范和拒绝毒品。通过讲解宣传,现场群众纷纷表示保证自己不沾染毒品,并告诫身边的朋友和亲人远离毒品,珍爱生命。此次活动共发放各类禁毒宣传资料350余份,接受群众咨询60余人次。

走马街镇通过宣传,使广大群众对禁毒知识有进一步的了解和认识,提高了群众对毒品的防范意识,达到了预期的宣传效果。

 一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群