您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇开展应急演练筑牢汛期安全防线

2024-05-09 18:53 娄底新闻网 李水平

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李水平)为有效应对极端天气造成的各类防汛突发事件,连日来,双峰县走马街镇组织各村相继开展地质灾害隐患人员转移避险应急演练,切实在实战演练中提高基层干部群众防汛应急避险和自救互救能力,未雨绸缪防患于未然。

此次应急演练严格按照各村村情制定的防汛应急预案有序开展。演练模拟因突降暴雨,村部值班人员在接到险情报警电话后,第一时间上报指挥长,立即启动应急预案。镇、村两级干部迅速集结密切配合,通过报警器、鸣锣、喊话等方式通知群众立即转移,群众在村干部的组织下沿着避险路线迅速向避险点有序安全撤离。演练现场紧张热烈,演练过程有条不紊。镇村干部和群众配合密切,取得了很好的效果,达到了预期目标。

此次演练有效增强了镇村干部的责任心、应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置能力,提高了地灾点群众的防减灾意识,进一步强化了该镇防汛备汛工作,筑牢了汛期安全防线。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群