您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县节前检查文化行业领域安全生产

2024-04-30 21:42 娄底新闻网 李德胜

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

检查组在电影院检查消防器材

检查组在电影院检查消防器材

娄底新闻网讯(通讯员 李德胜)五一小长假将至,为保障文化行业领域安全,让人民群众过平安和谐的节日,4月30日,双峰县“扫黄打非”办联合县市场监管局、治安大队、消防大队、文化执法大队等单位,检查书店、印刷企业、电影院等文化行业领域安全生产。

检查人员重点查看了电影院、书店、印刷企业等场所消防通道是否畅通,消防设施是否配备到位,灭火器是否过期,电源、火源是否存在安全隐患,安全指示标志是否正常,安全生产方案预案是否齐全、有无进行消防演练。对商家经营许可证、印刷产品登记台账、“五项制度”是否上墙等内容进行现场查看后,消防人员现场进行了安全培训,并对消防器材的使用进行了讲解示范,要求负责人时刻提高安全认识,不麻痹大意、心存侥幸,确保不出安全事故。

据了解,该县文旅广体局出动宣传车在校园周边和文化场所附近进行为期一周的消防安全知识及“扫黄打非”工作宣传。

责任编辑:梁陈熙