您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道:开展“五一”安全生产检查 织密安全治理网

2024-04-30 18:55 娄底新闻网 彭曙峰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 彭曙峰)为扎实推进安全生产治本攻坚三年行动和安全守底行动,做好发现问题和隐患整改工作,坚决防范安全事故发生,确保“五一”期间社会安全稳定,近期,双峰县永丰街道扎实开展“五一”重点行业安全生产督导检查和安全隐患排查整改。

4月23日起,街道应急办联合组织对辖区较大规模娱乐设施进行安全检查。督查中要求各游乐场负责人组织员工开展安全知识教育培训,加强现场安全管理,现场工作人员需统一着醒目的工作服,佩戴工作牌;入口处设置“严禁吸烟”标识,部分设施需设置限入数量警示标识,场地配电箱需配备防护装置并设置“有电危险”警示标识等。

街道消安办、宣传文化综合工作组联合县消防大队、消防志愿者,对辖区内网吧、KTV、宾馆、酒店、夜宵店进行安全检查。重点检查消防灭火器材是否过期,安全通道是否畅通,烟感报警器配备等,同时对小区的电动车飞线充电进行现场整顿。此次检查中下达隐患整改文书90余份,当场整改隐患37条。

一心社区石竹组一酒店因多年未经营,前面绿化带肆意生长,形成一个视野盲区,长长的树杈还会剐蹭导途径的行人车辆,严重影响交通出行。为此,一心社区果断出击,4月28日将“问题绿化带树木”全部修剪完毕,消除了交通安全隐患。

截至29日,全街道共拆除危房4处,排除较大交通安全隐患2处。

“干部干部,干好每一步”。街道党工委书记谭雄军在第二次安委全会上强调,安全生产工作必须一以贯之,一抓到底,要做到三有:要有“职业心”,要有安全隐患意识,能预判各种安全风险;要有“强迫症”,有时时放心不下的责任感,要能主动担当作为,不得推诿扯皮;要有“畏惧心”,时刻牢记人民至上,生命至上,守住安全发展底线;要持续完善措施,狠抓落实,全力以赴,多措并举赋能安全生产和社会稳定;要织密安全治理网,全力确保全年安全平稳。

责任编辑:邓向群