您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道:拆除废弃危旧烟囱和围墙 消除安全隐患

2024-04-30 14:31 娄底新闻网 刘伟平 曾吉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平 曾吉)“破旧烟囱和围墙拆了,消除了安全隐患,压在心里的石头终于搬走了,心情真舒畅。”4月29日下午,双峰县永丰街道快速解决了一起群众关注度高的诉求办理,对辖区何家村一废弃工厂内的一座危旧烟囱及50余米长的凌空围墙进行了拆除,保障了周边住户及过往行人的人身安全。

据了解,该废弃工厂的一座10余米高的烟囱建于20世纪80年代,因长期缺乏维护,稳固性受到影响,连接烟囱的3米高50余米长的围墙也因天长日久凌空悬立,存在严重的安全隐患。为切实保障群众生命财产安全,今年4月上旬,永丰街道何家片区干部与村干部多次联系业主沟通协调,并联系技术部门,于4月29日对该处危旧烟囱和围墙进行拆除。

“原来早晚到这里散步都不安心,这次街道和村里下大力气把它们拆除了,真是做了一件大好事,现在放心了。”施工期间,周边群众对拆除危旧烟囱和围墙,消除安全隐患,感到非常高兴,大家都很支持,纷纷表达对拆除工作的认可和赞赏。

废弃危旧烟囱和围墙的拆除不仅切实保障了辖区群众和行人的安全,同时也美化了村庄形象。永丰街道相关负责人表示,今年街道上下将全面推行“我与群众拉家常”一线工作法,通过走村入户和群众面对面,详细了解群众诉求,为老百姓排忧解难,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:邓向群