您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇:“向阳花”行动进校园 护航少年儿童健康成长

2024-04-28 17:48 娄底新闻网 李水平 张巍

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(宣讲现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 张巍)4月26日下午, 2024年湖南省重点民生实事项目家庭教育指导服务“向阳花”行动——线下宣讲在走马街镇中心小学举行,该校小学生家长80余人参加讲座。活动邀请娄底市儿童权益保护公益讲师李菊萍现场授课。

讲座通过观看视频、老师讲解、提问互动的方式进行。李菊萍结合事例,用通俗易懂的语言,围绕如何引导孩子科学上网,就孩子沉迷手机的原因、危害等方面进行了深入浅出的讲解,引导家长积极看待电子产品,协助家长掌握科学上网的原则和方法,用积极心态助力孩子正确上网。在家长如何为孩子做表率、给孩子制定合理的上网计划、更好地与孩子沟通等方面提出了科学合理、行之有效的建议。

“我小孩老是想要看手机,玩游戏,我很是头疼。今天李老师的讲座,真是一场家庭教育指导的及时雨,解答了我在家庭教育方面的种种疑惑。”家长王女士说道。

通过聆听讲座,家长懂得了在孩子的成长历程中,要用积极和温暖的语言、用理解和尊重与孩子沟通、要给予孩子更多的爱与陪伴,更要把手机变成帮助孩子学习的工具。下一步,走马街镇将全面落实省重点民生实事项目“向阳花”行动工作要求,通过“线上+线下”的方式开展好家庭教育指导服务工作,让家庭教育指导服务达到预期效果。

责任编辑:邓向群