您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道:清除河道障碍物 筑牢汛期安全网

2024-04-27 14:29 娄底新闻网 李彩凤

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(挖机正在清除河道上的垃圾和障碍物)

娄底新闻网讯(通讯员 李彩凤)4月25日,双峰县永丰街道侧水河杨联段河流中心,挖机正在轰隆隆作业,清除河道上漂浮的垃圾、树木等障碍物。

沿河两岸,街道水利站组织杨联村支两委成员和志愿者,拿着竹竿、草耙等工具,将河道两边的枯木烂枝、漂浮物及河畔垃圾等进行全面清理,确保汛期河道清洁、畅通。

据了解,4月2日以来,双峰遭遇了两次较大强降雨,受强降雨影响,河道漂浮物增多,尤其永丰街道何家水库河水流量陡增,从上游裹挟下来大量枯木、生活垃圾、杂草和漂浮物堵住大坝闸口,严重影响汛期防汛度汛安全。为此,永丰街道严格落实河长制工作要求,加强对河道的管理和维护,加大对河道保洁、环境治理的宣传力度,第一时间组织挖机、民工对闸口枯树、白色垃圾等漂浮物进行集中清理,及时消除安全隐患,并定期对河道进行疏通,确保河床稳定、行洪通畅、安全度汛。

责任编辑:朱海清