您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县杏子铺镇:签约医生佑护人民健康

2024-04-25 20:18 娄底新闻网 肖展发 曹又明

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 曹又明)4月23日,双峰县杏子铺镇梓园村卫生室签约医生曹和清骑着摩托车,去到离家10多公里的杏子铺镇中心敬老院,免费为曹升桂等五保老人测量血压、心率,监测血糖,检查身体各项指标。结束后,又马不停蹄赶到睦家堂刘伏吾家里,为其进行免费检查。根据签约服务要求为村里签约群众,实行健康服务检查。

自2016年以来,杏子中心卫生院组织98名医生、护士(包括乡村医生在内),为全镇7万多人民签约服务,免费量血压、测血糖、做心电图,对高血压、糖尿病和特殊疾病的人,一年上门4次服务,其他群众每年免费检查一次,并在签约服务手册上,将检查情况详细记录,并指导他们做好自我保健。

签约8年来,医生认真负责,按照规定及时进行服务,一些在本镇范围内流动的群众,签约医生根据实际情况上门服务。一些流动在外省或太远的群众,不便于上门服务,签约医生经常在电话里询问身体健康情况,并叮嘱他们要及时到就近医院进行检查。双源村有数名老人在双峰七中、杏子中学附近陪读,村卫生室签约医生成吉旦就来到10多公里的睦家堂为他们免费检查身体,他们高兴地说:“现在的医生真正负责,不畏艰难为我们服务。”

责任编辑:刘芬风