您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

杏子铺镇人大代表为重点工程保驾护航

2024-04-01 19:29 娄底新闻网 肖展发

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发)近期,双峰县杏子铺镇境内的各级人大代表,深入沪昆高速复线醴娄扩容工程杏子段工地,帮助协调关系、处理问题、优化环境,竭力助推公路如期完工。

沪昆高速复线醴娄扩容工程杏子段经过杏子铺镇小窑、测水、泉坝、石坝等15个行政村,全长17.68公里,需征地1398亩,拆迁房屋153栋,迁移坟墓2902冢。为配合该民生工程项目建设,杏子铺镇党委政府成立了沪昆复线醴娄扩容工程杏子指挥部,抽调一批精干力量执行工作指令,做好征地、迁坟、拆迁房屋等各方面的协调工作,使高速公路顺利施工。沿线的各级人大代表积极行动,协助党委政府为重点工程保驾护航。

镇人大代表、小窑村党支部书记黄兰辉是一个年逾半百的女同志,她对工作非常负责,和村支两委的干部紧密配合党委政府的工作,采取多种方式大力宣传该项目的好处和意义,争取人民群众的理解和支持。她耐心细致做群众的思想工作,群众一次接受不了,她两次、三次甚至多次上门,直到做好工作为止。因为得到了群众支持,小窑村地段工程进展很快,目前已搞好路面平整。

据悉,沪昆高速复线醴娄扩容工程杏子段计划今年12月完工通车,现正在如火如荼地建设之中。 

责任编辑:谭洲伟