您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰高新区:加强交流学习 加快打造建筑产业“集群区+孵化园”

2024-04-01 16:22 娄底新闻网 朱湘华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱湘华)3月29日,双峰县住建、自然资源以及高新区等相关单位负责人组团赴娄底中阳生态电力科技谷学习考察,旨在借鉴娄底中阳生态电力科技谷开发建设模式,加快打造双峰高新区建筑产业园。   

图片1

考察团一行在娄底经开区和电力科技谷有关领导的陪同下参观了娄底中阳生态电力科技谷总部大楼和标准厂房部分入驻企业,详细了解了科技谷的发展历程、产业布局、招商运营、创业投资、人才聚集方面的情况,并就产业园区管理、产业园招商运营方面进行了深入交流与探讨。

双峰县是“建筑包工头”之乡,特别是花门、锁石、梓门桥等地,通过传帮带,村村都有“包工头”,户户都有“工程师”。数十年来,这些从业者凭借着双峰人“霸得蛮”“下得勤”的韧劲,在激烈的市场竞争下,守正创新,厚积薄发,一步步完成了从打工仔—包工头—企业家的蜕变,业务版图扩大至全国各地乃至走出国门。

为了充分挖掘资源,实现创新转型,双峰高新区大力实施“双商返乡”,规划建设了180亩的建筑产业园,为双峰县传统建筑产业量身打造“集群区+孵化园”投资洼地,实现“引凤回巢”,现已签约入驻建筑企业22家。

图片2

针对如何科学规划设计、加快建设管理,双峰高新区党工委书记曹灿说:“他山之石,可以攻玉。娄底中阳生态电力科技谷的成功经验值得我们学习和借鉴,我们要深思细悟,锚定目标,凝心聚力,大干快上,化差距为动力,以平凡铸非凡,激活创新引擎,实现重大突破,力促我县经济社会高质量发展水平更上层楼。”

责任编辑:胡霞峰