您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县教育局到走马街镇检查指导教育工作

2024-03-30 11:42 娄底新闻网 彭梦辉 李远根

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240329193942

双峰县教育局到走马街镇检查指导教育工作现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭梦辉 李远根)3月28日,双峰县教育局党委书记、局长曹川到走马街镇中心小学检查指导教育工作,镇党委书记张江龙,镇党委副书记、镇长贺威参加检查。

曹川一行到走马街镇中心小学教室、办公室、学生食堂、围墙、校门周边等处了解情况,该校负责人就学校发展现状、基础建设、安全管理、教育教学等工作进行汇报。曹川对学校校园安全管理、党建工作、教师队伍建设和阅读工作开展情况给予了高度评价,充分肯定了学校的办学成果。当了解到学校教学楼新建困难时,曹川指出:“教学楼新建众之所盼,是民心工程,学校一定要全力克服困难,积极应对,充分做好前期准备工作,确保工程质量和安全,如期按质完成建设任务,给师生提供更舒适的工作生活环境”。针对学校西北角的围墙隐患提出了合理建议,曹川强调,学校安全是首要任务,必须完善安全责任体系,将安全管理责任细化到每个岗位和每位教职工,确保校园和谐有序运转,学校要围绕“高质量发展教育”这一办学目标,攻坚克难,全面提升办学条件,提质增效,努力办好人民满意教育。

此次检查体现了教育局对学校发展的深切关心和支持。走马街镇中心学校表示,将认真贯彻落实上级要求,继续发挥学校的办学优势,不断开拓创新,提升教育教学质量,为双峰县教育事业的发展贡献更多力量。

责任编辑:邓向群