您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇:“向阳花”宣讲活动赋能家庭教育

2024-03-29 10:40 娄底新闻网 李水平 张巍

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 张巍) 3月26日,双峰县走马街镇机关四楼会议室座无虚席,2024年湖南省重点民生实事项目家庭教育指导服务“向阳花”行动——线下宣讲正在该镇举行。全镇各村妇联主席、女干部100余人参加讲座。

活动邀请讲师朱慧明现场授课,朱慧明结合典型案例和自身家庭教育,围绕如何让孩子爱上学习、学习有温度的沟通,让家庭更温暖进行了生动的讲解,指导家长找到适合孩子的教育方法与策略,为孩子的健康成长营造和谐快乐的学习和生活环境;引导大家如何运用有温度的沟通技巧、与另一半建立和谐的夫妻关系,创建温暖的家庭氛围。

讲座结束后,在场人员纷纷表示:听了讲座受益匪浅,懂得了平时要善于欣赏孩子的优点和长处,做智慧家长,和孩子共同成长,一起进步。

此次宣讲活动进一步普及了科学的家庭教育方法,为家长破解家教难题,科学引导孩子主动学习指明了方向,营造了全镇重家教家风建设的良好社会氛围。接下来,走马街镇妇联将继续丰富工作载体,通过微信群、短信等线上宣传和开展专题讲座、入户宣讲等线下宣传方式将“向阳花”香浸润全镇各个角落,将家庭教育指导服务送至每一个有需要的家庭。

责任编辑:邓向群