您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

洪山殿镇:人大开展执法检查 助力打赢蓝天保卫战

2024-03-26 15:30 娄底新闻网 粟增增

下载新娄底APP

一 分享 一

图片6

(3月20日,洪山殿镇人大开展执法检查,助力打赢蓝天保卫战)

娄底新闻网讯(通讯员 粟增增)为发挥好人大监督职能作用,切实改善空气环境质量,打赢蓝天保卫战,3月20日,双峰县洪山殿镇人大联合镇自然资源和生态环境办公室组成执法检查组对有关企业贯彻落实大气污染防治“一法一条例一规定”情况开展了执法检查。

本次执法检查以实地检查为主,镇检查组一行先后前往新隆馨新型建材有限公司和合力砖厂实地检查了污染源自动监控基站、脱硫药剂池等大气污染防治具体工作点。据悉,新隆馨新型建材有限公司和合力砖厂均采用双碱烟气脱硫技术减少由焙烧砖石产生SO2带来的危害,并采用BKS-3000烟气排放连续监测系统实时监测烟气排放。

从现场检查情况来看,新隆馨新型建材有限公司和合力砖厂在贯彻落实大气污染防治“一法一条例一规定”方面采取了较多有力措施,且取得了一定成效,如烟气排放监测系统运行正常,脱硫沉淀池中水呈碱性。代表们根据新隆馨新型建材有限公司和合力砖厂的实际情况,发表了意见和看法,并就如何更好地做好大气污染防治工作提出了许多宝贵意见和建议。

下阶段,洪山殿镇人大将持续开展大气污染防治“一法一条例一规定”执法检查并积极发挥代表作用,为打赢蓝天保卫战贡献人大力量。

责任编辑:杨蕾