您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县和睦亭村:代表带头治荒 群众积极种粮

2024-03-21 15:39 娄底新闻网 肖展发

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发)自3月以来,双峰县杏子铺镇和睦亭村广大村民积极翻耕水田,浸种育秧,蓄水保水,掀起了春耕备耕生产的热潮。

和睦亭村由和睦、和丰两村合并而成,全村有1400多亩水田,改革开放以来,和睦亭村的青壮男女劳动力大都外出打拼,致使部分水田无人耕种。杏子铺镇人大代表、和睦亭村党总支书记罗充足看在眼里,急在心头,从2017年开始流转耕地70多亩,种上双季稻和优质稻。他认为一个人种粮不能解决根本,要发动更多人来种粮,他便培养了戴竹方等5个种粮大户挑起种粮重担,又采取多种方式向群众宣传党对发展粮食生产的各项优惠政策,帮助做好土地流转工作,为村民解决种粮缺技术、资金、劳力等多方面的困难,发动广大村民积极种粮,全村有600个农户,现在有450户种了双季稻和一季稻,为2024年粮食丰收打下了坚实基础。

责任编辑:梁陈熙