您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇开展文化市场“扫黄打非”专项检查

2024-03-21 16:16 娄底新闻网 李水平 王展

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 王展)为进一步净化文化市场环境,营造健康向上、规范有序的社会文化环境,3月19日至20日,双峰县走马街镇组织文旅广体站工作人员对镇区的书店、印刷企业等文化场所进行“扫黄打非”专项检查。

检查中,工作人员先后深入走马城区蓝天书屋、红豆书屋、公益印刷厂、走马街印刷厂等场所,认真检查书店、印刷厂是否存在非法出版物和涉淫秽、低俗等儿童文化用品、玩具,是否存在销售各类非法有害少儿出版物、邪教组织刊物以及其他国家明令禁止出版的出版物等情况。工作人员在开展检查的同时,向各经营者科普了“扫黄打非”相关法律法规,引导经营者自觉抵制垃圾文化,合法经营,共同营造健康向上的文化环境。

下阶段,该镇将开展多种形式的“扫黄打非”专项检查,不断加大执法力度,做好文化市场的监管工作,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的社会文化环境。

责任编辑:邓向群