您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

家庭教育指导服务“向阳花”行动走进双峰县第八中学

2024-03-20 09:38 娄底新闻网 张勇 朱杏元 李楼果

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

娄底新闻网讯(通讯员  张勇  朱杏元  李楼果)3月19日下午,湖南省重点民生实事家庭教育指导服务“向阳花”行动走进双峰县第八中学,围绕“儿童防性侵,家长如何做”主题,举办了一场干货满满的讲座。

“2022年青海七旬老汉性侵不满10岁女孩;2023年湖南13岁女生被性侵产下一名男婴......”娄底市儿童权益保护公益讲师李菊萍从现实生活中的真实案例说起,结合当前儿童性教育的现状,具体清晰地讲述了儿童性侵害的类型特点、性侵害的种类、什么是性教育、如何预防性侵等内容,还从心理学的角度阐释了遇到性侵时如何科学疏导孩子的心理。

图片2

讲座结束后,李菊萍留下了联系方式,便于家长们随时寻求帮助,把这场时间有限的家庭教育指导延伸成了永远在线的宝贵资源。

据了解,省妇联、省教育厅、省民政厅、省财政厅联合开展2024 年家庭教育指导服务“向阳花”行动,全省各地正在有序推进。

责任编辑:罗江