您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇召开2024年粮食生产工作推进会

2024-03-18 16:36 娄底新闻网 李水平 熊四军 李铁强

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 熊四军 李铁强)为切实做好全镇2024年粮食生产工作,确保圆满完成全年粮食生产目标任务,3月15日,双峰县走马街镇召开粮食生产工作推进会,分析当前粮食生产形势,部署推进下阶段粮食生产工作。镇农经办工作人员、种粮大户等参加会议。县农业农村局种植业股股长王源泉、总农艺师赵宝义等出席会议。

镇党委副书记、镇长贺威作粮食生产工作报告,详细介绍全镇双季稻万亩示范片、300亩以上双季稻示范片的备耕备种及再生稻示范片、全镇种粮大户土地流转情况,彭文清、王豪前、王桂林等种粮大户的工厂化育秧的进展情况,以及全镇大豆、玉米复合种植工作开展情况。王源泉、赵宝义分别就双季稻种植技术、再生稻种植技术、大豆、玉米复合种植技术进行了详细讲解。

2024年全镇粮食生产工作目标为:粮食作物播种面积不少于8.14万亩,其中水稻播种面积稳定在 6.89 万亩以上,粮食总产量不低于 3.59万吨,确保粮食生产先进乡镇地位不动摇,再创粮食生产标兵乡镇。

会议要求,要全面落实粮食生产“稳政策、稳面积、稳产量、增效益”要求,集中精力,抢前抓早,迅速行动,加强春耕备耕,全力推动稳定发展粮食生产各项措施落实落细,着力确保粮食播种面积,千方百计提高粮食产量,努力实现粮食提质增效,突出抓好示范片建设,坚决遏制耕地抛荒,确保今年的粮食生产任务圆满完成。

责任编辑:邓向群