您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县开展“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动

2024-03-15 21:52 娄底新闻网 胡泊

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 胡泊)3月15日,双峰县“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动在双峰县乐尔乐超市门口举行。本次活动由双峰县市场监督管理局、双峰县消费者委员会联合县政法委、县发改局、县科协以及通讯、燃气、中石化等公用企业共计18余家消委成员单位参加了活动。

图片1

2024年“3·15”系列宣传咨询活动以“激发消费活力”为主题,持续优化消费环境,切实维护好广大消费者的合法权益,满足广大消费者的多元需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。集中宣传活动现场,各部门结合职能,设置咨询台、宣传展板,悬挂宣传条幅,展示假冒伪劣商品,现场受理消费投诉和发放宣传资料,积极向过往群众宣讲消费维权,食品药品安全,产品质量,烟草鉴别,特种设备,消防安全,打击传销和非法集资,防止电信网络诈骗等方面的法律和知识,解答消费者在消费维权方面的疑问,并向群众提供辨假技巧培训和法律维权服务。本次活动共设立法律法规宣传咨询服务台18个,设置宣传展板30余块,发放各类宣传资料1万余份,展示假冒伪劣商品8大类60余件,解答消费者咨询500余人次,现场受理消费者投诉3起。

图片2

为树立典型激励先进,促进服务消费提质升级,深入推进放心消费创建工作,活动现场,双峰县市场监督管理局举行了放心消费创建单位授牌仪式。获得荣誉牌匾的经营户纷纷郑重承诺努力提升自身综合实力,为消费者提供更加安心、满意的产品和服务。

图片3

据悉,3月15日当天,双峰县市场监督管理局还开展了假冒伪劣商品集中销毁活动,此次销毁活动出动执法车辆2台次,执法人员10人次,采取集中销毁填埋方式,涉及烟酒、食品、生活用品等品种,总价值0.5万余元。打击了制假售假气焰,提振了消费信心,净化了消费环境,规范了市场秩序,维护了广大消费者的合法权益。期间,双峰县市场监督管理局还开展了春季校园食品安全整治专项行动,并组织餐饮单位从业人员进行了食品安全培训,确保广大人民群众舌尖上的安全。

   全县各乡镇(街道)市场监督管理所也在当地开展了形式多样、内容丰富的宣传咨询服务活动。

责任编辑:胡霞峰