您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰公路:全面开启春季公路养护新篇章

2024-03-13 15:17 娄底新闻网 袁启国

下载新娄底APP

一 分享 一

图片2

双峰县公路建设养护中心养护公路现场)

娄底新闻网讯(通讯员 袁启国)近日,双峰县公路建设养护中心紧紧抓住春季养护有利时节,结合县域境内路况实际,精心组织,科学部署,迅速行动,全面开启春季公路养护新篇章。

据了解,双峰县公路建设养护中心对管养线路路面病害开展“拉网式”集中调查。调查过程中,调查人员采取徒步方式,通过实地测量与目测相结合的调查方法,全面排查路面坑氹、裂缝、下沉等路面病害状况,并详细记录病害位置、类型、程度、数量,为下一步维修计划以及施工方案做全面准备;对辖区危险路段的事故多发、临水临崖、急弯陡坡等路段全面开展隐患排查治理,重点逐条逐线摸清隐患,制定切实可行的措施加以治理,把隐患问题化解在萌芽状态,并对排查过程中存在的安全隐患上报,做到早发现早排查,保障群众出行安全。

截至目前,安全隐患排查25处;加强路域环境整治,做好辖区内路面的日常养护,确保全县路容路貌干净整洁;全力推进民生工程项目,确保每道工序合乎设计规范要求、达到标准,对各类产品质量严格把控,定期抽查,保障工程质量。G234线K2286+166`K2335+219段普通国道安全设施精细化提升工程已完成护栏B级升A级安装4000余米,为群众出行提供了更加安全的公路交通环境。

下一步,双峰县公路建设养护中心将继续抓好公路养护工作,不断改进养护方式方法,在执行上铆足劲,在效能上见真章,为高质量完成全年养护目标任务全力奋进。

责任编辑:杨蕾