您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

杏子铺镇:天寒地冻保平安

2024-02-07 11:33 娄底新闻网 肖展发 喻汉韶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 喻汉韶)2月5日,农历腊月二十六,大雪纷飞,寒气袭人,双峰县杏子铺镇党政领导、机关干部和志愿者穿着执勤制服、红背心、红袖章在睦家塘集市公路上来往穿梭,帮扶老、弱、病、残和妇女儿童安全上下车,调解矛盾纠纷,确保交通安全、道路畅通。

1

睦家塘集市是杏子铺镇一个较大的集市,总长2公里,超市、商店、摊点星罗棋布,人口比较集中,许多车辆都从此地经过。特别是春节期间,在外面办厂经商的杏子人士大都返回家乡与亲人团聚,欢度节日,探亲访友的车辆大量增加,行人也增多。为了让人民群众过上一个祥和欢乐的春节,杏子铺镇党委政府高度重视,多次开会研究,自2月2日开始,由镇党政负责人牵头,从镇城管队、社区、城中村等有关单位抽调精兵强将,联合杏子派出所组建包括部分志愿者在内的38人的工作队轮流执勤,维护交通安全。工作队的同志冒着寒风雪雨,不顾脚冰手冷,按时上班,细心执勤,确保一方平安。

责任编辑:梁雄军