您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

宏旺控股集团为东方村老年人送上“新年温暖”

2024-02-04 10:49 娄底新闻网 朱亚男 王开亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

 

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱亚男 王开亮 杨惠成)寒冬涌暖流,情暖老百姓。临近春节,虽然天气依然寒冷,但双峰县三塘铺镇东方村村级组织活动中心会议室里却洋溢着春天的温暖,充满着欢乐祥和的气氛,137名70岁以上老年人及65名患病、困难群众收到了宏旺控股集团有限公司董事长戴促辉和村里送上的一份厚实且温暖的“新年礼物”。

1

(图为活动现场)

2月3日,农历腊月二十四,三塘铺镇东方村举行70岁以上老年人及困难群众春节慰问金发放仪式。受戴促辉的委托,村委会工作人员将20万余元慰问金发到了老人及困难群众手中,为他们送上诚挚的问候和美好的新春祝福。

2

(图为活动现场)

情系桑梓,心系家乡,是宏旺集团多年来一直坚持的优良传统,也是企业积极承担社会责任,支持家乡发展,以实际行动帮助和关爱老年人的具体体现。据了解,三塘铺镇以戴促辉为代表成立东方村乡贤服务站以来,累计为本村捐助了700多万元,戴促辉个人从2021年开始每年单独捐款100万元,这些捐款用于村级公路建设、水利建设及村部建设、村广场改造升级、慰问老人和困难群众。另外捐款的百万关工基金每年从利息中拿出一部分支助困难学生及突发重症病人的困难家庭,这些支助款项使东方村发生了根本性的转变,为乡村振兴作出了突出贡献。

17b777fe58afcb5f32bdefd11ac5540

(图为活动现场)

“真是太感谢你们了,给我们送了个大红包,让我们过上一个开心年。”朱贤初老人在领取到慰问金后喜笑颜开,拉着慰问人员的手一再表示感谢。在慰问金发放现场,一派热闹与祥和,工作人员耐心细致,按照组别和年龄段,向每位老人发放1000至1500元不等的慰问金,受到了老人们的交口称赞。

了解戴促辉的长者向记者介绍,戴促辉一直关注与支持家乡建设,不论多忙,他总要抽时间回家乡看看。不仅带领广东省佛山湖南商会会员向家乡困难学子捐款,出资支持三塘铺东方小学基础建设,支持三塘铺镇兴建敬老院、乡村公路,还带头回乡办厂,牵线搭桥为家乡招商引资。

“在新春佳节来临之际,戴促辉董事长带着满满的祝福,带着满载温度的慰问金来看望大家,这充分体现了社会力量对我们村民的关心和爱护,我代表村党支部以及村民表示衷心的感谢。”东方村党支部书记李桂煌说,“新的一年,支部将继续团结带领党员干部群众,凝心聚力谋发展,持续改善民生,持续提高村民生活水平,让群众享受到更多发展成果,建设幸福美丽新村。”

责任编辑:王开亮