您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

花门镇举行送春联下乡活动

2024-02-02 09:10 娄底新闻网 王玖华 谢季福

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王玖华 谢季福)2月1日,双峰县花门镇举行春联艺术“百千万”光大工程暨送春联下乡活动,佘国武、赵丁剑等6位书法大师挥毫泼墨书写的一副副饱含新春祝福的春联,被当地群众“抢走一空”,增添了欢乐的节日气氛。

1

△2月1日,双峰县花门镇举行春联艺术“百千万”光大工程暨送春联下乡活动。

“金龙起舞新春到,彩凤呈祥幸福临。”71岁的居民王大爷边念着春联边点赞:这样的春联接地气,写到了老百姓的心坎上。据了解,由花门镇文联主办、花门镇诗联分会承办的本次送春联活动,旨在贯彻落实湖南省文学艺术界联合会关于实施春联艺术“百千万”光大工程的有关精神,活跃文化市场,丰富农村生活,助力乡村振兴作。

花门镇党委政府历来高度重视文化艺术,每年春节前都会组织书法协会、诗联协会等的文化志愿者下村开展为群众写春联送春联文化惠民活动,营造了浓浓的文化氛围,深受群众欢迎。

“今天尽管累得够呛,但只要春联得到群众的喜爱,再累也值了。”花门镇诗联协会会长程坤明说。

责任编辑:梁雄军