您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

杏子铺镇走访慰问计生特殊家庭

2024-01-24 20:53 娄底新闻网 肖展发 谢建华 曹成

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖展发 谢建华 曹成)1月24日,大地上还存有厚厚的积雪,双峰县杏子铺镇党委书记贺铁坚和镇计划生育协会的工作人员走访慰问曹某南等10户计生特殊家庭,为他们送去慰问金,祝福他们过上一个祥和愉快的春节。

1

杏子铺镇有85户计生特殊家庭,镇里除了把党的各项优惠政策按时送到他们手中,还多方为他们提供优质服务,特别是每年春节期间要拿出资金慰问一些特殊家庭。当天,贺铁坚和计生协的工作人员踏着厚厚积雪,来到曹某南、陈某珍等10户特殊家庭进行走访慰问,为他们送去温暖。每到一户,贺铁坚都握着他们的手嘘寒问暖,与他们畅谈家常,把慰问金送到他们手中,像亲人一样的行动温暖了他们的心。曹某南原有一个独生儿子不幸溺水身亡,夫妻俩都是二级残疾,完全丧失劳动能力,生活起居需要别人照顾,生活困难。当他双手接过贺铁坚送来的慰问金时,非常高兴,连声说感谢共产党,感谢好干部。

责任编辑:梁雄军