您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

洪山殿镇:大雪纷飞,代表在行动

2024-01-23 10:48 娄底新闻网 朱有志

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱有志)1月22日,大雪给群众生产、生活、出行带来较大影响。双峰县洪山殿镇党委、镇人大主席团发动人大代表积极深入一线,保畅通、保安居、保平安。

镇党委书记、县人大代表彭赛不顾道路危险,始终坚守一线指挥,深入全镇23个村、社区,就道路交通安全、消防燃气安全、电力保障安全、关心慰问困难群众等工作进行了走访和巡查。

县人大代表刘万和清早8点就开始巡查,发现洪矿主干公路倒了两棵大树,把交通安全堵住了。刘万和代表组织工作人员用锯子锯断树枝,肩膀扛,双手拖,2个多小时才清理干净,恢复了交通。

2

双桥村县人大代表龙莉玲,在洪蛇公路巡查时,发现许多路边的竹子被雪压倒在公路上,严重影响交通。她立即与党员干部群众一道,沿洪蛇公路全线,逐一进行了清理,确保了交通安全。

县人大代表王明海所处的雷峰山村雪情更严重,因村级公路基本是沿山坡修建,大雪封山,好多处车辆都卡在路中央无法行进。王明海组织党员和代表一边铲雪、一边砍树、一边指挥交通,整整一天都在公路上。

1

雪情就是命令,代表紧急行动,洪山殿镇紧张有序开展救灾除险,确保老百姓平安幸福。

责任编辑:邓美兰