您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

走马街镇社工站举办重阳节老年人趣味运动会

2023-10-24 08:33 娄底新闻网 李远根 李雪枚 王云轩

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李远根 李雪枚 王云轩)“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。为传承中华传统文化,弘扬尊老敬老优良家风,10月23日,双峰县走马街镇社工站在定星村举办重阳节老年人趣味运动会,邀请该村60岁以上老年人参加,共同欢度重阳佳节。

本次趣味运动会共设有以低体力、趣味性为主的拍打操、珠行万里和套圈圈三个项目,每个项目分别设立奖项,对获奖老人奖励毛巾、洗衣粉、抽纸、肥皂和八宝粥等。活动中,镇社工站社工、志愿者、定星村村干部与老人互动,老人们个个精神饱满,全身心投入比赛中,现场不时爆发出热烈的掌声和欢笑声。老人们纷纷表示今后一定积极参加趣味运动会,既锻炼了身体,又有免费奖品,真是太开心了。

此次活动不仅丰富了老年人的精神文化生活,还增进了邻里之间的感情,展现了定星村老年人健康、活力的精神风貌,老人们过上了一个十分开心的节日。走马街镇社工站在今后工作中将一如既往开展形式多样的敬老、爱老、助老服务活动,用心用情给老年人带去温暖和快乐,不断提升全镇老年人的幸福指数和生活质量,努力营造全民尊老敬老爱老的良好社会氛围。

责任编辑:朱海清