您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道开展“五一”节期间“扫黄打非”及安全生产专项检查

2023-05-04 11:41 娄底新闻网 刘伟平 赵咏梅

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平 赵咏梅)为确保“五一”假期文化市场平安健康有序,5月2日,双峰县永丰街道宣传文化综合工作组联合街道应急管理工作组、消安办成立专项检查组,开展文旅广体行业领域“扫黄打非”和安全生产专项检查行动。

专项检查组先后到城区部分书店、打字复印店等经营场所,检查是否存在销售含有黄色内容的书刊、音像制品、电子出版物等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾等违法行为。同时,检查组到城区部分网吧、歌厅等娱乐场所检查是否严格上网登记制度,是否存在色情淫秽等内容传播进行了仔细查询。

检查时,工作人员要求经营主体责任人、从业人员自觉遵守相关政策法规,杜绝各类违法违规经营行为,共同维护好风清气正的文化市场环境;并切实履行安全生产主体责任,加强安全隐患排查,为全县营造好安全有序的节日文化氛围。

责任编辑:邓向群