您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县举办全县公安派出所消防监督业务培训班

2022-06-24 15:41 娄底新闻网 贺超荣

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

IMG_5132

娄底新闻网讯(通讯员 贺超荣)为进一步加强和规范全县公安派出所消防监督管理工作,提高派出所民(辅)警消防监督检查业务能力,切实履行好消防监督检查职责,6月23日,双峰县消防救援大队联合双峰县公安局组织全县16个公安派出所60余名民(辅)警开展了一次消防监督业务集中培训,县消防救援大队长周志明、县公安局治安大队副大队长袁如意参加会议。

培训前,周志明通报了目前全县消防工作现状,就消防监督检查、消防宣传职责、内容与方法、消防台账建立、工作留痕、系统录入等方面对全体人员提出了要求。袁如意表示,各派出所要进一步提升消防安全险意识,吸取近期事故教训,严格对照上级工作要求,认真履行消防监督检查和宣传职责。

培训中,大队防火监督对近年来有影响的火灾案例和火灾形势进行了深入分析,从公安派出所落实消防监督检查的法定职责、工作范围和内容、消防网格化工作职责等方面入手,详细讲解了日常监督检查场所的设施器材配置标准、检查要点、消防监督检查记录的填写、各类法律文书的制作、下达及消防宣传工作等消防业务知识。针对派出所消防监督管理系统录入不熟等问题,大队监督员“一对一”指导民警进行系统录入,并对民警提出的如何规范消防档案、如何规范填写法律文书等问题进行了一一解答,帮助民警熟知消防监督工作的具体步骤和要求,全面提高辖区派出所民警开展消防监督工作的熟练度。

通过此次消防监督业务培训,使公安派出所民警进一步掌握消防监督检查的程序,熟悉消防监督管理系统录入操作、消防档案管理方法,进一步提高了辖区公安派出所民警消防监督执法水平和消防业务素质,为强化派出所消防监督管理工作筑牢坚强堡垒。

责任编辑:王星