您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

双峰县水运事务中心开展安全生产月水上交通宣传活动

2022-06-23 10:05 娄底新闻网 冯兵田 刘玉珍

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

file0002

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 冯兵田  通讯员  刘玉珍 )2022年6月是第21个全国“安全生产月”。6月21日,双峰县水运事务中心联合娄底市水运事务中心开展安全知识“进企业、进学校、进渡口”宣传活动。

当日上午,工作人员在杏子铺镇双源村山斗冲地下党支部活动室举行安全知识“进企业”活动。该县3家水运企业,近100余人参加。活动现场,县水运事务中心开展了专题讲座,组织大家学习了水上安全知识、新修改的《安全生产法》、刑法修正案(十一)涉及安全罪名及释义、全国安全生产工作“十五条硬措施”等安全生产知识。之后,组织观看了电视专题片《生命重于泰山》。

下午,工作人员在杏子铺镇花家学校举行了一场生动活泼的安全知识讲座。工作人员采用互动的形式现场为师生们讲授乘船的注意事项、救生衣的正确穿戴方法、灭火器如何使用、防溺水等水上安全知识;同时还捐赠了印有安全知识宣传漫画的练习本、书包等学习用品,发放了《小学生水上交通安全常识读本》。现场气氛热烈,活动取得了良好的效果。之后,工作人员在花家渡口护送学生过渡。

本次活动的开展,进一步提升了水上从业人员的安全生产意识,增强了孩子们的水上安全防范意识,为全县水路交通安全出行提供了有力的保障。

责任编辑:王星