您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道:开展自建房安全专项整治工作督查

2022-06-20 15:14 娄底新闻网 刘伟平

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)6月18日上午,双峰县永丰街道主要负责人带队,对辖区内各村(社区)居民自建房专项整治工作进行督导检查。

“对此栋经营性自建房要进一步排查鉴定。”督导组每到一处,都进楼入户,检查是否存在自建房违法改建、违规经营等情况,详细询问房屋安全鉴定、危房处置情况,并与居民群众深入交流,听取意见建议,提出解决办法。

督导组强调,要借助专业力量加快推进房屋安全隐患评估鉴定,全面摸清自建房安全隐患底数,坚决做到“危房不住人,住房无隐患。”同时,要做好自建房基础信息采集及录入工作,建好台账,完善长效管控机制和措施,健全经营性自建房的相关管理制度,做到从源头消除隐患,确保房屋建筑安全“万无一失”。

据了解,自5月份以来,永丰街道全力开展居民自建房专项整治工作,集中技术力量,分组分片,逐栋逐户开展拉网式地毯式大排查。对擅自改变房屋主体结构,改扩建、加层加高等重大隐患进行排查整治,发现一起,整治一起。对存在安全隐患的住房进行登记并建立台账,勒令限期整改。   

 

责任编辑:邓向群