您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 双峰县

永丰街道开展防汛抢险应急演练

2022-06-13 16:08 娄底新闻网 刘伟平

下载新娄底APP

一 分享 一

图片2

(抢险应急演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘伟平)6月10日,永丰街道在辖区内定源水库库区开展防汛抢险应急演练。  

演练模拟因强降雨天气,永丰街道定源水库库区大坝出现管涌迹象,在短时间内很有可能对当地群众生命财产安全造成严重威胁,必须立马组织危险区群众转移和安置。

演练中,街道水利站、安监站、应急办、定源片区、城东社区干部和部分村民等联合参演人员,通过在库区指定区域巡查中发现险情、速报险情、紧急会商、快速集结、分工救援、通力协作等方式,紧张有序处置险情、疏散群众,最终有效化解险情。

永丰街道相关负责人介绍,此次防汛抢险应急演练,进一步提高了街道的应急处置救灾能力和各部门之间的协作能力,为预防山洪灾害,保障人民群众生命财产安全夯实了基础。

 

责任编辑:邓向群